Per il #GetToKnow di oggi un post veramente piccante, sconsigliamo la lettura a chi non ama i sapori forti, perché oggi #EsnRhegium vi presenta la #nduja

ITALIANO (English below)
La 'nduja è un salume di suino spalmabile originario della Calabria. È fatto di carne di maiale e peperoncini arrostiti. La 'nduja nacque come piatto povero per utilizzare gli scarti della carne di maiale. Viene usata soprattutto nella preparazione di sughi per pasta o come condimento della pizza. Tradizionalmente, viene mangiata spalmandola su del pane abbrustolito. Inoltre è chiamato il viagra calabrese per via della grande quantità di peperoncino e dei suoi effetti vasodilatatori.

ENGLISH
'Nduja is a Calabrian spreadable pork salumi. It is made with pork meat and roasted hot red peppers. 'Nduja was born as a comfort food to use pork scrap meat. It is particularly used in the preparation of pasta sauces or it can be used as a pizza topping. Traditionally, it is eaten spread on toasted bread.
Furthermore, it is called 'Calabrian viagra' due to the large amount of hot chili pepper and its vasodilatory effect